Privacy Policy

 LA PRIVACY POLICY DI STUDIO NOTARILE MOCCIA

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento alla Privacy Policy, cioè in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web del sito di Moccia Studio Notarile  per la protezione dei dati personali.

Il codice suddetto è accessibile per via telematica sul sito ufficiale dell’Autorità Garante per la Privacy.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

In particolare i suddetti requisiti stabiliscono le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è lo Studio Notarile Pia Moccia, che ha sede in Impruneta, provincia di Firenze.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web forniti da questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

In caso di necessità, i dati connessi ad alcuni servizi, come newsletter o chat possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione tecnica di tali servizi, presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l’orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione:

  • dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste;
  • eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FACOLTÀ DI CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito o comunque indicati per sollecitare l’invio di:

  • newsletter;
  • materiale informativo;
  • preventivi;
  • altre comunicazioni;
  • o per lasciare commenti o richiedere contatti.

Inserendo i dati e premendo il bottone “Invia”, l’utente dichiara di aver letto questo testo e di acconsentire al trattamento dei dati personali.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Inoltre, la nostra Privacy Policy stabilisce che i numeri telefonici relativi alle spedizioni effettuate dai clienti di Studio Notarile Pia Moccia (numeri telefonici dei destinatari/utenza):

  • siano mantenuti sui propri database;
  • utilizzati esclusivamente per la gestione di pratiche o servizi dello studio Notarile stesso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

La nostra Privacy Policy stabilisce che i dati personali siano trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Per quanto riguarda i numeri telefonici lo Studio si riserva in futuro la possibilità di utilizzare gli stessi anche per attività di tipo commerciale, limitatamente ai servizi offerti dallo studio stesso.

Tutti i dati riguardanti, i numeri telefonici dei destinatari/utenza e tutti i dati riguardanti le spedizioni effettuate dai propri clienti, non verranno mai ceduti a terzi per qualsivoglia motivo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La nostra Privacy Policy stabilisce che i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine;
  • verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento;
  • oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: pmoccia@notariato.it

E’ diritto dei titolari delle utenze telefoniche di chiedere l’immediata cancellazione degli stessi semplicemente scrivendo pmoccia@notariato.it o telefonando al numero 05512345678.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito:

  • ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003;
  • a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.





Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.